Лившиц, Гиллер Маркович это:

Лившиц, Гиллер Маркович
(1909 - 1986)
   доктор история и философ, наук, профессор, специалист в области древней и средневековой истории и философии; преподавал историю древнего мира и средних веков в Белгосуниверситете и др. вузах г. Минска. Л. занимался исследованиями религии и истории раннего христианства, а также социально-экономическими и идеологическими отношениями в Др. Риме и восстаниями против римского владычества. Его научное наследие составляет 25 монографий и более сотни статей.
   Основные работы Л. по истории античности: Классовая борьба в Иудее и восстания против Рима. Минск, 1957; Кумранские рукописи и их историческое значение. Минск, 1959; Социально-политическая борьба в Риме 60-х гг. I в. до н.э. и заговор Катилины. Минск, 1960; Происхождение христианства в свете рукописей Мертвого моря. Минск, 1967; Очерки историографии Библии и раннего христианства. Минск, 1970.
   Ботвинник М.Г. М. Лившиц: Историографический очерк. Минск, 1994.
   (И.А. Лисовый, К.А. Ревяко. Античный мир в терминах, именах и названиях: Словарь-справочник по истории и культуре Древней Греции и Рима / Науч. ред. А.И. Немировский. - 3-е изд. - Мн: Беларусь, 2001)

Античный мир. Словарь-справочник. . 2011.

Смотреть что такое "Лившиц, Гиллер Маркович" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»